domingo, 13 de outubro de 2013

Sujando a louça! - Cupcake de Baunilha

Oii, desta vez é uma receita que eu adaptei, mas eu nunca vi cupcake tão fofiiinhos!!!

Tirei a foto do nosso bigode favorito!
Depois que eu descobri o I Could Kill for Dessert e não quis saber de mais nada :)



Este site/canal/tudo que é possível é sencacional e a Dani Noce cozinha super bem!!!
Confira a Receita adaptada!




Cupcake de Baunilha

Ingredientes:


Para a massa:

  • -150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • -180 gramas de AÇÚCAR
  • -2 OVOS
  • -80ml de LEITE morno
  • -250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
  • -1 colher de chá de SAL
  • -2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • -1 colher de sopa de essência de BAUNILHA
  • - 1 xícaara (chá) de gotas de chocolate [a gosto. pode colocar o que quiser]

  • Para a Ganache:
  • - 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • - 150 gramas de CREME DE LEITE UHT
  • - 30 gramas de MEL
  • - 1 colher de sopa de RUM (opcional)

Procedimentos:


achei melhor fazer um gif

1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
3. Adicione os ovos 1 a 1.
4. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
5. Adicione o sal.
6. Adicione o fermento em pó. Misture.
7. Adicione as gotas de chocolate



8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.

9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.



rendimento: 18 cupcakes


Fiz uma ganache de chocolate que eu também peguei no site do I Could Kill for Dessert.

- PREPARAÇÃO DA COBERTURA DO CUPCAKE - GANACHE DE CHOCOLATE
Essa é uma receita fácil e prática de fazer a ganache, mas não é a maneira profissional.
1. Pique o chocolate e derreta no microondas.
DICA: Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar. Coloque a vasilha no microondas e tire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo ochocolate. Se não derreteu por completo coloque mais 30 segundos e tire novamente e mexa. Sempre assim.
2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com o fuet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
3. Se você estiver com pressa para a ganache esfriar, leve à geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer do mesmo modo acima, para a ganache não endurecer apenas nas bordas da vasilha. Se não estiver com pressa, faça como eu, deixe ela esfriando do lado de fora, que dessa forma você não precisa fazer nada até ela engrossar por completo.
4. Quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar.
5. Depois decore com confeitos no formato que quiser.


Para a receita original: Baunilha com limão


Obs.: Fiz o recheio com pedaços de morango tambme, mas cuidado, os morangos soltam uma aguinha e é necessário encher completamente as forminhas pq os bolinhos não crescem muito. e a Cobertura eu fiz de chantilly simples!



Também já fiz os cupcakes com cobertura de brigadeiro e enchi de confeitos amorosos para o aniversário de uma amiga linda <3

Qualquer dúvida é só entrar em contato!
bjs

2 comentários: